Нужен совет.
Появилось пару мелких острых перцев красных. Вот думаю, кинуть один в хреновуху или не экспериментировать?
Появилось пару мелких острых перцев красных. Вот думаю, кинуть один в хреновуху или не экспериментировать?
19.12.2018 13:26:41
Нужен совет.
Появилось пару мелких острых перцев красных. Вот думаю, кинуть один в хреновуху или не экспериментировать? |
|
|
|
19.12.2018 17:12:15
Могу дать могучий домашний с подоконника, лучше не экспериментируй,это чревато, по ходу можно в будущем пробовать разводить, и то, и это!
|
|
|
|
20.12.2018 03:44:21
Ок, спасибо всем. Не буду добавлять, а то язва потом опять матюков мне нагнет :ap:
|
|
|
|
20.12.2018 08:17:39
|
|||
|
|
21.12.2018 07:00:16
Дуже схоже на коньяк )) Так само роблю, тільки вугілля максимум 3 дні витримию, якщо засипаю в бутиль, або розвожу до 20 градусів і декілька разів пропускаю через саморобну вугільну колону і на повторну перегонку. Читав у "літературі" різних видавництв ))) що більше ніж 3 дні немає сенсу, так як основна функція очищення проходить саме в цей період. Бочок правда немає, використовую дубові чіпси середньої та сильної обжарки, витримку роблю місяць +-. |
|||
|
|
21.12.2018 08:41:39
Швидше на бренді, бо коньяк все-таки з виноградного спирту робиться. Відносно вугілля - мені спішити нікуди :ds: А от відносно чіпсів - колись мав по роботі справу з одним коньячним заводом - вони проганяють насосом спирт через дубову стружку в емальованих ємностях. Так що той коньяк, який нам в магазі продають, швидше за все бочок і не бачив :bk: |
|||
|
|
21.12.2018 09:57:09
Но есть и еще одна особенность: Любой коньяк можно назвать бренди, но не каждый бренди можно назвать коньяком.
|
|||
|
|
21.12.2018 10:03:58
Но был один очень известный английский политик который всем конькам отдавал предпочтение армянскому! |
|||
|
|
21.12.2018 13:37:39
Скорее всего это все таки виски. Если еще взять бочку из под хереса или хотя бы просто вина, а потом подождать лет двенадцать.... Подытожим: зерновой спирт в бочке - вискарь, сахарный(тростник) спирт в бочке - ром, виноградный спирт в бочке бренди(коньяк). В дополнение: для коньяка используют новые бочки, для виски из под вина или бурбона, хотя бурбон это тоже виски только из кукурузы:at: Хороший виски это одно солодовый, из самiсiнькоi Шотландии, желательно от десяти годков выдержки. Кстати хороший виски если пробовать в слепую, то можно и с коньяком спутать.:ab: |
|||
|
|
21.12.2018 13:47:59
|
|||
|
|
21.12.2018 13:58:54
Дело вкуса, тем более, что там такое разнообразие..... Лишь бы денег хватило..., и здоровья. :ca: Кстати о здоровье:"Солодовое виски содержит эллаговую кислоту, которая еще называется «дворником свободных радикалов». Отсюда следует, что эллаговая кислота в нашем организме уничтожает потенциальные раковые клетки, которые оказываются под губительным воздействием этих свободных радикалов. Еще эллаговая кислота является антиоксидантом, то есть она бережет сердце и сосуды, а также способствует сохранению молодости кожи.":ag: |
|||
|
|
21.12.2018 14:05:14
|
|||
|
|
21.12.2018 15:21:56
|
|||
|
|
23.12.2018 12:46:10
Чуток не так: бурбон это кукуруза. Виски это любой зерновой дистиллят, даже рис.:cy: p.s. А белая лошадь позорит название виски - дерьмо. |
|||
|
|
23.12.2018 16:02:28
|
|||
|
|
23.12.2018 16:12:53
Да нечего здесь обосновывать, каждому свое, народ и самограй забористый нахваливает. Для сравнения надо попробовать что либо из дорогого сегмента. А так люди пьют и со льдом, и с колой, да и на здоровье. |
|||
|
|
24.12.2018 15:25:11
И опять-же, американцы и тут намудрили, знаменитый Джек Дениэлс согласно описанию имеет 80% кукурузного спирта, что относит его к бурбону, а они позиционируют его как виски.
П.С. где-то читал, что по американским стандартам если кукурузного спирта больше 50% то его относят к бурбонам. |
|
|
|
25.12.2018 04:22:52
В современном английском языке используется два варианта написания, в зависимости от региона, в котором был произведен продукт. Для обозначения шотландского, канадского и японского виски служит слово whisky; виски, произведенный в Ирландии или США, называется whiskey. Добавление буквы для выделения своего продукта произошло в 1870-х годах, до тех пор слова whiskey не существовало. Короче можно гнать и в Украине, и тоже называть это виски. :ab: Но у нас есть свое прекрасное название - Горiлка. |
|||
|
|
09.01.2019 12:02:52
Подарки от свата с Закарпатья. "Изабельная", двойного перегона, 80градусов. И дуппай "розочка" и винчик!!!
Голова не болит))) |
|
|
|
09.01.2019 12:30:09
Свату респект! |
|||
|
|
09.01.2019 13:22:34
|
|||
|
|
09.01.2019 14:00:14
Ого! Гарного свата маєш :dn: |
|||
|
|
09.01.2019 16:44:55
|
|||
|
|
09.01.2019 16:49:22
Днів??????? |
|||
|
|
10.01.2019 08:53:22
|
|||
|
|
10.01.2019 11:56:47
На рождество дегустировал. Выпил чуть-чуть.....пол литра и плюс еще парочку рюмок с напитком послабее 60 и 73градуса и наливку с роз.
Идет легко, чуток покалывает горло))). По ногам и голове не дает, а вот с языком труднее))). На утро с головой в порядке. Свату уже второй год предлагаю проложить самогонопровод Закарпатье-Киев))) |
|
|
|
10.01.2019 12:11:04
Найкоротший шлях через Теремки...)) |
||||
|
|
|||